ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん レシピ・作り方

ニラと豚とナスの白だし和風皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 人参。キャベツ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 200グラム程度
  • ナス 1本
  • 白だし 大さじ3程度
  • 3カップ弱
  • きくらげ ひともり
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 塩コショウ・水溶き片栗粉 少々
  • 皿うどん用の麺 3人前

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒をもみこんでおく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、乱切りしたナス・もやし、食べやすくカットしたキャベツ・人参を加え、さらに炒めていく。

    強火。塩コショウをする。
  4. 4 そしてざく切りしたニラを加え、サッと混ぜ炒められたら酒をまぶし、水と白だしを加える。
  5. 5 沸騰したらきくらげを加え、そして水溶き片栗粉でトロミをつけて麺にかければ、完成。

きっかけ

おもいつきさ

  • レシピID:1240016621
  • 公開日:2013/08/17
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