シジミとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

シジミとインゲンの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏でも味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、シジミ、2~3センチ幅にカットしたインゲンを加え、火に掛ける。
  2. 2 シジミが口を開いたら生姜汁を加え、味噌を溶く。
  3. 3 完成。

きっかけ

思いつきサ

  • レシピID:1240016556
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る