絶品!豚バラの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉の両面に片栗粉をまぶし、フライパン両面焼いたら皿に取り出す。
- 2 余分な油を拭き取り、タレの材料を全て入れ、混ぜながら弱火にかける。
- 3 フツフツして、とろみがついてきたら、取り出した豚バラ肉を戻し入れ、絡めながら焼く。
- 4 肉にタレが絡んだら出来上がり☆
きっかけ
鰻は苦手ですが、蒲焼きのタレは大好きなので、豚肉で。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので、混ぜながら弱火で。とろみをつけて、お肉に絡みやすいタレにします☆
- レシピID:1240016503
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚の蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません