おかひじきとちりめん雑魚のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきをさっと流水で洗ったら鍋で1分30秒ゆでます。すぐ冷水にとります。
-
2
梅干しの種を取り包丁でとんとんとたたき梅肉を作ります。
昆布ポン酢と梅肉を混ぜ合わせます。 -
3
おかひじきをざく切りにし、水気を絞ります。ちりめん雑魚とおかひじきと調味料を混ぜ合わせます。
最後にゴマを指でひねって振りかけます。
きっかけ
スーパーの入口の一番目につくところにおかひじきが売っていたから、つい買ってしまった。
おいしくなるコツ
おかひじきをゆですぎないように。
- レシピID:1240016499
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきの小鉢
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