おかひじきとちりめん雑魚のポン酢和え レシピ・作り方

おかひじきとちりめん雑魚のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
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さっぱり系です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをさっと流水で洗ったら鍋で1分30秒ゆでます。すぐ冷水にとります。
  2. 2 梅干しの種を取り包丁でとんとんとたたき梅肉を作ります。
    昆布ポン酢と梅肉を混ぜ合わせます。
  3. 3 おかひじきをざく切りにし、水気を絞ります。ちりめん雑魚とおかひじきと調味料を混ぜ合わせます。
    最後にゴマを指でひねって振りかけます。

きっかけ

スーパーの入口の一番目につくところにおかひじきが売っていたから、つい買ってしまった。

おいしくなるコツ

おかひじきをゆですぎないように。

  • レシピID:1240016499
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの小鉢
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