おにぎり☆塩昆布とかつおふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 塩昆布 5g
- かつおふりかけ 小さじ1
- すりごま 小さじ1/2
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 ご飯に塩昆布、」かつおふりかけ、すりごまを入れさっくりと混ぜ合わせます。
-
2
ラップに水をつけお好きな形に握っていきます。
焼き海苔を巻き付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342013/11/30 22:29こんばんは^^
風味がよく美味しいおにぎりに満足です(^v^)ご馳走様でした~
来月もヨロシクネ♪ -
ラズベリっち2013/11/26 13:53今帰ってきて、お昼ご飯に作ったよ♪簡単に作れて美味しかったです(^-^)昨日ユニクロで買い物してやっぱりサイズ交換してもらいに行ってきたの(^-^;
-
やなママ☆2013/10/19 17:18こんにちは〜♡
朝食に作ったよ♪かつおふりかけ無くて、のりたまで御免ねf^_^;
ふりかけ混ぜ混ぜ楽チンで嬉嬉♡ごち様でした(o^^o)
今日は朝から雨だよ! -
りょうようみさ2013/10/17 15:31haruちゃんこんにちは(^o^)丿
昨日の台風は凄かったね。被害はなかった?
かつおふりかけなくて、鰹節だけど御免ね~でも風味よくて旨旨だったよ❤ごちそうさん