豚軟骨とタケノコと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚軟骨 200グラム程度
- こんにゃく 1/2枚
- 人参、ゴボウ ひとかけ
- 大豆の水煮 100グラム程度
- 醤油、みりん、酒 40ccづつ
- 塩 ひとつまみ
- 出しの素 小さじ1
- ネギ、ニンニク、生姜、昆布 ひとかけ
- タケノコの水煮 1/2パック
作り方
-
1
豚軟骨を、下茹でする。
1分程度。
そして冷水にさらし、臭みを取る。 -
2
1を一口大にカットする。
それに揃え、たけのこ、こんにゃく、人参、ゴボウをカットする。 -
3
鍋に水2カップ、1と2、昆布、細切りしたニンニク・生姜、塩を加え、火に掛ける。
沸騰したら出しの素、醤油、酒、みりん、を加え、煮込んでいく。 -
4
軟骨が柔らかく煮えた頃合、完成。
刻んだネギを飾って。
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- たけのこ
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