麺つゆで簡単!「ぶっかけオクラうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはボイルして刻んだものを器に入れて、麺つゆ、水を入れて良く混ぜます。
- 2 冷凍うどんを熱湯に入れてしばらく湯がきざるにあげて、流水で冷やします。最後に氷もいれます。
- 3 2を器に入れて1をかけます。おろしショウガをお好みでのっけて出来上がり。
きっかけ
食欲のない時に食べれるかな…と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おうどんにかけるので、やや濃いめの味付けになっています。お好みで調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240016382
- 公開日:2013/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件
(*^_^*)