つるんと食べよう「長いもとスプラウトのかつお和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は薄切りしたものを千切りにして水にしばらく浸けてあく抜きをしてざるにあげておきます。
- 2 長いもとブロッコリ-のスプラウトを混ぜ合わせて醤油をみりんをかけて絡めます。
- 3 最後にかつおをのっけて出来上がり
きっかけ
暑いので、元気が出そうな長いもと栄養たっぷりスプラウトを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる直前にかつおをかけましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240016379
- 公開日:2013/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)