つるんと食べよう「長いもとスプラウトのかつお和え」 レシピ・作り方

つるんと食べよう「長いもとスプラウトのかつお和え」
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にかけても美味しいよ~~~
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 長芋 120g
  • ブロッコリースプラウト 半束
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • カツオ 1袋

作り方

  1. 1 長芋は薄切りしたものを千切りにして水にしばらく浸けてあく抜きをしてざるにあげておきます。
  2. 2 長いもとブロッコリ-のスプラウトを混ぜ合わせて醤油をみりんをかけて絡めます。
  3. 3 最後にかつおをのっけて出来上がり

きっかけ

暑いので、元気が出そうな長いもと栄養たっぷりスプラウトを使いたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前にかつおをかけましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016379
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋スプラウト
料理名
つるんと食べよう「長いもとスプラウトのかつお和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る