梅ゴマ味の竹輪きゅうり レシピ・作り方

梅ゴマ味の竹輪きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
おつまみに❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1/2本をピーラーで12枚削ります。12枚に塩を少々振っておきます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き梅肉をトントン包丁でたたきます。梅肉に醤油、すりごまを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 残ったきゅうりを竹輪の穴に入る太さに切り竹輪の中に突っ込みます。竹輪を真ん中で切り、さらに斜めに切ります。
  4. 4 きゅうりの削ったものに梅肉をつけ竹輪に巻きつけます。

きっかけ

きゅうりの穴に梅肉を入れたかったが、うまくできなかったのでこの方法を考えました。

  • レシピID:1240016325
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/08/29 20:33
    梅ゴマ味の竹輪きゅうり
    竹輪ときゅうりだけでも美味しいのに、梅ゴマでさらに美味しいです♫
    さっぱりとして美味しかったです^ ^
    ごちそうさま♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/26 08:02
    梅ゴマ味の竹輪きゅうり
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪夫の弁当にもINしたよ❤ほんわり梅が美味しいね~❤
    本日夕方~実家に帰省するので数日お邪魔できないけどご免ね^^;うまごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る