梅ゴマ味の竹輪きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり1/2本をピーラーで12枚削ります。12枚に塩を少々振っておきます。
- 2 梅干しの種を取り除き梅肉をトントン包丁でたたきます。梅肉に醤油、すりごまを加え混ぜ合わせます。
- 3 残ったきゅうりを竹輪の穴に入る太さに切り竹輪の中に突っ込みます。竹輪を真ん中で切り、さらに斜めに切ります。
- 4 きゅうりの削ったものに梅肉をつけ竹輪に巻きつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪きゅうり
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件