サザエのみりん焼き【ほんのり甘味でコクUP!】 レシピ・作り方

サザエのみりん焼き【ほんのり甘味でコクUP!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能&コレステロール予防。

材料(1人分)

  • サザエ 1個
  • みりん、醤油 各小さじ1/2
  • 生姜の搾り汁 2~3滴
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 サザエを貝から取り出し、サッと塩水で洗う。
  2. 2 そして再び貝に戻し、みりんと醤油・生姜の絞り汁を加える。

    5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~6分。
  4. 4 完成。

    お好みでレモンを絞って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

冷凍したものを使ったので、臭み処理をしています。

  • レシピID:1240016305
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る