キュウリとズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリ、ズッキーニを2ミリ幅くらいにスライスします。塩をパラパラと振り5分ほどおきます。
- 2 水が少し浮いてきたらキッチンペーパーで拭き取りポッカレモンを2振りぐらいかけます。塩昆布を絡めて10分ほど冷蔵庫におきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩昆布和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iihi0092013/10/04 00:02(○´艸`) アワアワアワ・・・なんと昆布と生姜をまちがえてる~
(_ _|||) 食べちゃったし・・・ズッキーニと胡瓜、似た色だけど食感の違いが面白いね♪ -
小太郎12122013/08/18 17:04(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ズッキーニ安売りしてたのゲットよ~❤
御夕食の時に戴くね❤塩昆布使いharuruさんホント上手~❤いつも有難う(人´∀`o)❤ -
やなママ☆2013/08/06 17:37こんにちは〜♡
ちょうど良いタイミングで畑から黄色のズッキーニが来ました〜(^^)
彩り綺麗に仕上がって、瑞々しい夏野菜コンビで美味しかったよ〜♡ゴチ様でした♪ -
アルプスの乙女2013/08/05 14:42haruru88さん、
ズッキーニは炒め、煮るのだけでしたが、和えもの発想はなかったです。夏らしい和え物美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)