ラディッシュと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラディッシュは葉と根のひげに部分を切って、薄い輪切りにする。
小揚げは小さく切る。 - 2 なべにだし汁を入れて煮立て、1を入れて1分ぐらい煮る。
-
3
だし入りみそを入れて。溶かし、沸騰する直前に火を止める。
椀に盛る。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/10/31 20:20ラディッシュを頂いたので作ってみましたぁ~(*^^*)♪ほんのりピンクっぽいのが可愛いくて、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪