厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

 厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
バターを入れて風味も良いです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 厚切りベーコン 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • スノーマーチ 1個
  • 600cc
  • スプラウト(マスタード) 半パック
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2~~3
  • 白みそ 大さじ1
  • 合わせみそ 大さじ1
  • バター 15gくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、スノーマーチも皮をむいて5ミリ厚に切り、水にさらしておきます。ベーコンはサイコロ状に切ります。
  2. 2 スノーマーチと玉ねぎと水を鍋に入れて中火にかけます。7~8分、スノーマーチが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 ベーコンを入れてもう少しにて、火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4 器に入れて、マスタードとネギ、最後にバターを入れて出来あがり。

きっかけ

厚切りベーコンをいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ベーコンは後から入れましょう。 お汁にも、ベーコン自体にも旨味が残ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016014
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る