厚切りベーコンで!「洋風味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚切りベーコン 100g
- 玉ねぎ 半個
- スノーマーチ 1個
- 水 600cc
- スプラウト(マスタード) 半パック
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2~~3
- 白みそ 大さじ1
- 合わせみそ 大さじ1
- バター 15gくらい
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、スノーマーチも皮をむいて5ミリ厚に切り、水にさらしておきます。ベーコンはサイコロ状に切ります。
- 2 スノーマーチと玉ねぎと水を鍋に入れて中火にかけます。7~8分、スノーマーチが柔らかくなるまで煮ます
- 3 ベーコンを入れてもう少しにて、火を弱めて味噌を溶きます。
- 4 器に入れて、マスタードとネギ、最後にバターを入れて出来あがり。
きっかけ
厚切りベーコンをいっぱい買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ベーコンは後から入れましょう。 お汁にも、ベーコン自体にも旨味が残ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240016014
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)