大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 大鯵の白子 1尾分
- 生姜汁 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 白子に酒・白だしをまぶし、10分以上置いておく。
- 2 そして水気を拭きとり、アルミホイルに乗せ、生姜汁をかけ、魚焼きグリルで焼く。
-
3
強火で4~5分。
焼きあがったら、刻んだネギを散らし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お腹に詰まっていたものなので、信頼できる店で鮮度がいいもので無い場合は、控えたほうがいいよね。
- レシピID:1240015981
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 白子
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