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大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~3人分

  • 大鯵の白子

    1尾分

  • 生姜汁

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • 青ネギ

    1~2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大鯵の白だし白子焼き【居酒屋メニュー☆漁師めし】

白子LOVE.

作り方

  • 1

    白子に酒・白だしをまぶし、10分以上置いておく。

  • 2

    そして水気を拭きとり、アルミホイルに乗せ、生姜汁をかけ、魚焼きグリルで焼く。

  • 3

    強火で4~5分。

    焼きあがったら、刻んだネギを散らし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お腹に詰まっていたものなので、信頼できる店で鮮度がいいもので無い場合は、控えたほうがいいよね。

レシピID: 1240015981

公開日:2013.06.30

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