岩牡蠣の白ワイン焼き レシピ・作り方

岩牡蠣の白ワイン焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(1人分)

  • 岩牡蠣 2個
  • 白ワイン 小さじ2
  • 少々
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 牡蠣の殻を開け、サッと塩水にくぐらせ、汚れを落とす。
  2. 2 そして再び貝に戻し、白ワインをまぶす。

    5分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    5~6分程度。
  4. 4 完成。

    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

奇跡的に白ワインが残っていたので。

  • レシピID:1240015965
  • 公開日:2013/06/29
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