卵包みサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ、フライパンをまわしながら広げて焼き、薄焼き卵を作る。
-
2
魚肉ソーセージは両端を切って長いせん切りにする。
セロリ、きゅうりも同じ長さにせん切りにする。 -
3
1を半分に切って、2を2等分にしてのせる。
しお、こしょう、マヨネーズをかける。 -
4
卵を巻く。
器に盛り付ける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリを入れたらちょっと噛み切れなかったので、他に ぽりっと折れる野菜巻くとよいです。
- レシピID:1240015942
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 卵包みサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません