現在地

卵とピーマンのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とピーマンのみそ汁

ふわふわの卵ときれいな色のピーマンで見た目もよいです。

作り方

  • 1

    ピーマンは2つに割ってから、横方向にせん切りする。

  • 2

    なべにだし汁を入れて、煮立て、溶いたたまごを入れて、箸でかき混ぜる。

  • 3

    だし入りみそを入れて、溶かす。

  • 4

    1を入れて、煮立つ直前に火を止める。

    椀に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

レシピID: 1240015941

公開日:2013.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.22

    玉ねぎも入れていただきました。珍しいピーマンのお味噌汁も、卵でまろやか、美味しいですね。ありがとうございます。

    こんばんは。
    「つくったよ」レポートうれしかったです。
    玉ねぎも入れると甘みが出ておいしそうですね。
    私も作ってみます。ありがとうございました。

    お返事を見る

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵とピーマンのみそ汁のページ上部へ