ベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンスクランブルエッグ
peru7
peru7
卵にベーコンの味がしみておいしいです。

材料(1人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • 牛乳 大さじ1/2
  • しお 小さじ1/6
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 2に2センチ幅に切ったベーコンを入れて、少しかりっとするまで炒める。
  4. 4 3に1を入れて、箸でかき混ぜながら炒める。
  5. 5 器に盛って、粉パセリを振る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240015940
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ベーコンスクランブルエッグ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る