ピーマンとジャガイモのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを千切りにし、水にサッとさらす。
- 2 ピーマンを千切りにする。
-
3
フライパンでラードを溶かし、千切り生姜と一緒に1を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら、酒を加え、火を弱めて蓋をし1~2分。
蒸し焼きで、ジャガイモが火を通す。 -
5
そして火を強め、ピーマンを加え、全体が混ざるように炒めたら、オイスターソースで味を決める。
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません