甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」   ♪♪ レシピ・作り方

甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
これからの季節にさっぱりと良いですね。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして甘酒をかけて水分が出たら絞っておきます。
  2. 2 タコの足は食べやすいように切ります。
  3. 3 酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせてキュウリとタコを入れて和えます。
  4. 4 味付け胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

残り物材料(甘酒、キュウリ、タコの足)があったので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

甘酒のついた胡瓜は硬く絞るだけで、水洗いしなくても良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015828
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
料理名
甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る