甘酒で下処理! 「たこと胡瓜の酢の物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜 半本
- 甘酒(濃縮加糖タイプ) 小さじ1
- タコの足 1本
- 味付け胡麻 小さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして甘酒をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 2 タコの足は食べやすいように切ります。
- 3 酢とみりん、砂糖を混ぜ合わせてキュウリとタコを入れて和えます。
- 4 味付け胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
残り物材料(甘酒、キュウリ、タコの足)があったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
甘酒のついた胡瓜は硬く絞るだけで、水洗いしなくても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240015828
- 公開日:2013/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)