アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方

アスパラと卵のオープンサンド
peru7
peru7
きいろと緑で見た目もおいしそうです。

材料(1人分)

  • 1個
  • アスパラ (ゆでたもの) 1本
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マスタード 少々
  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1
  • リーフレタス 1/2枚
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れて溶き、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2 アスパラ(ゆでたもの)を斜めに切って入れる。
  3. 3 ラップをしてレンジに1分かける。

    熱いうちに箸でかき混ぜる。
  4. 4 マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜる。
  5. 5 食パンにマーガリンを塗ってリーフレタスをしき、4をのせ、粉パセリをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

3のとき、卵液が完全に固まってなくても、かき混ぜるとちょうどいい具合に固まります。

  • レシピID:1240015820
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵 オープンサンド
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る