アスパラと卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れて溶き、しお、こしょうを入れて混ぜる。
- 2 アスパラ(ゆでたもの)を斜めに切って入れる。
-
3
ラップをしてレンジに1分かける。
熱いうちに箸でかき混ぜる。 - 4 マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜる。
- 5 食パンにマーガリンを塗ってリーフレタスをしき、4をのせ、粉パセリをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
3のとき、卵液が完全に固まってなくても、かき混ぜるとちょうどいい具合に固まります。
- レシピID:1240015820
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵 オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません