「厚切りベーコンどんぶり」    ♪♪ レシピ・作り方

  「厚切りベーコンどんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ベーコンから良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 3個
  • 200cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら中火にしてはちみつを入れます。
  3. 3 5分ほどしたらはちみつを加えてベーコンも入れて煮ます。醤油、みりんも入れましょう
  4. 4 ベーコンに火が通ったらネギを全体に散らして溶き卵で仕上げます。

きっかけ

厚切りベーコンをたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

溶き卵は半熟状態で火を止めてご飯にたっぷりとかけましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015804
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
「厚切りベーコンどんぶり」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/12/27 00:29
      「厚切りベーコンどんぶり」    ♪♪
    初めてベーコンで丼を作ろうと思い参考にさせてもらいました。おいしかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る