「厚切りベーコンどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら中火にしてはちみつを入れます。
- 3 5分ほどしたらはちみつを加えてベーコンも入れて煮ます。醤油、みりんも入れましょう
- 4 ベーコンに火が通ったらネギを全体に散らして溶き卵で仕上げます。
きっかけ
厚切りベーコンをたくさん買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
溶き卵は半熟状態で火を止めてご飯にたっぷりとかけましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240015804
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「厚切りベーコンどんぶり」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2016/12/27 00:29初めてベーコンで丼を作ろうと思い参考にさせてもらいました。おいしかったです(*´꒳`*)
(*^_^*)