三つ葉とカブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉とカブと油揚げの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あえて油抜きしないのも、いいよね。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • カブ ひとかけ
  • 三つ葉 1/2束
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かぶと油揚げを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋で1を炒める。

    弱火~中火。

    サッと1分程度。
    焦げそうなら酒を少し加えて。
  3. 3 全体に油が回ったら水を加え、柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 ザク切りした三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

思いつきさ

  • レシピID:1240015795
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る