暑い夏の夕飯に、、、さっぱり小鉢 レシピ・作り方

暑い夏の夕飯に、、、さっぱり小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
さっぱりの盛り合わせです、醤油かポン酢で❥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは2分ゆで斜めに食べやすい大きさに切ります。枝豆は解凍し鞘からだしておきます。
  2. 2 大根の皮をむきおろします。
    器に大根おろしを入れじゃこ、オクラ、枝豆をのせ鰹節をかけます。
  3. 3 醤油かポン酢でいただきます。食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

暑くてさっぱりしたものしか食べたくなかったから。

  • レシピID:1240015773
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/20 19:13
    暑い夏の夕飯に、、、さっぱり小鉢
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    これ良いね❤
    良いねいいね~^^
    夏向きって解る!
    直ぐ作れるのも嬉しすぎるw笑❤
    旨ぁ~なお品を有難う(人´∀`o)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る