暑い夏の夕飯に、、、さっぱり小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは2分ゆで斜めに食べやすい大きさに切ります。枝豆は解凍し鞘からだしておきます。
-
2
大根の皮をむきおろします。
器に大根おろしを入れじゃこ、オクラ、枝豆をのせ鰹節をかけます。 - 3 醤油かポン酢でいただきます。食べる直前にかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/20 19:13|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
これ良いね❤
良いねいいね~^^
夏向きって解る!
直ぐ作れるのも嬉しすぎるw笑❤
旨ぁ~なお品を有難う(人´∀`o)❤