ニラどさっり☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(焼肉用) 6~9枚
- 塩コショウ・酒 少々
- みりん・醤油 20ccづつ
- 砂糖 ひとつまみ
- 白ゴマ、黒コショウ、七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。
-
2
熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
しっかり焼き目が付いたら、皿に取り出しておく。 -
3
フライパンに軽く油をしき、ざく切りしたニラを炒める。
強火で30秒程度。
そして塩を振り、味醂と醤油を加え、煮つめる。
強火。 -
4
2の豚に3を掛け、完成。
白ゴマ、黒コショウ、七味をふって、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでキャベツの千切りを敷いておくと、よりヘルシー。
- レシピID:1240015700
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません