ニラどさっり☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

ニラどさっり☆ポークステーキ【冷え性改善メニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
画像よりニラは、もっと粗みじん切りにした方がいいよね。きっと。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(焼肉用) 6~9枚
  • 塩コショウ・酒 少々
  • みりん・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 白ゴマ、黒コショウ、七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚に塩コショウ、酒をまぶし、5分程度置いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。

    しっかり焼き目が付いたら、皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに軽く油をしき、ざく切りしたニラを炒める。

    強火で30秒程度。

    そして塩を振り、味醂と醤油を加え、煮つめる。

    強火。
  4. 4 2の豚に3を掛け、完成。

    白ゴマ、黒コショウ、七味をふって、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでキャベツの千切りを敷いておくと、よりヘルシー。

  • レシピID:1240015700
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る