現在地

ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • ゴボウ

    4~5センチ

  • ニラ

    1/2束

  • 豚細切れ肉

    100グラム程度

  • 2個

  • ご飯

    人数分

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    40cc程度

  • 20cc

  • 1カップ強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼

卵とじって、包容力すごいよね。

作り方

  • 1

    ゴボウを笹がきにし、水にさらして灰汁を抜く。

  • 2

    高野豆腐を短冊切りにする。

  • 3

    鍋に水、1のゴボウを加え、火に掛ける。

  • 4

    3~5分程度、ゴボウに火が通ったら豚肉と酒を加え、ひと煮たち。

    そして2を加え、もうひと煮たち。

  • 5

    さらにざく切りにしたニラを加え、ひと煮たちさせたら、溶き卵で閉じる。

    蓋をし、1分程度。

  • 6

    ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240015674

公開日:2013.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼のページ上部へ