ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼 レシピ・作り方

ゴボウと高野豆腐とニラの豚玉丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、包容力すごいよね。

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ゴボウ 4~5センチ
  • ニラ 1/2束
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • 2個
  • ご飯 人数分
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 20cc
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 ゴボウを笹がきにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 高野豆腐を短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水、1のゴボウを加え、火に掛ける。
  4. 4 3~5分程度、ゴボウに火が通ったら豚肉と酒を加え、ひと煮たち。

    そして2を加え、もうひと煮たち。
  5. 5 さらにざく切りにしたニラを加え、ひと煮たちさせたら、溶き卵で閉じる。

    蓋をし、1分程度。
  6. 6 ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240015674
  • 公開日:2013/06/26
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