甘辛煮汁がジュ〜☆高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛煮汁がジュ〜☆高野豆腐の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
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豚肉と高野豆腐のコラボです✩
甘辛な煮汁が高野豆腐に染み込んでおいし〜!!

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 高野豆腐 4枚
  • 片栗粉 小さじ1〜2
  • @水 75cc
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯で戻してしっかり絞ったら、半分の大きさに切る。
  2. 2 (1)を豚肉で巻き、片栗粉をまぶす。
    余分な片栗粉ははたいて落とす。
  3. 3 @を合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、(2)を肉の巻き終わりを下にして焼く。
  5. 5 全面焼いて焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 肉に火が通ったら弱火にしてキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせた@を入れ、絡めながら煮詰める。
  7. 7 よく絡め、汁にとろみが出てきたら出来上がり。皿に盛って白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

高野豆腐をでカルシウム補給。

おいしくなるコツ

高野豆腐は握って絞らず、両手で挟むようにして絞ります。

  • レシピID:1240015546
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
高野豆腐その他の豚肉
料理名
高野豆腐の豚肉巻き
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つくったよレポート(1件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2013/12/06 21:20
    甘辛煮汁がジュ〜☆高野豆腐の豚肉巻き
    ボリューム満点で大満足でした!
    甘辛味でおいしかったです。
    家族にも評判が良かったのでまた作ります。
    ごちそうさまでした!

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