「ほうれん草とアサリの和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

 「ほうれん草とアサリの和え物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ぷりっぷりのアサリとほうれん草がとても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯にお塩を入れて湯がきます。柔らかくなったらすぐ水にとって、3センチに切り絞っておきます。
  2. 2 アサリはお皿に入れて酒を振り掛けラップをして600ワットでレンジします。口が開いたらアサリを殻から取り出します。お汁は茶こしなどで濾しておきます。
  3. 3 2のお汁大さじ1とみりん、醤油を器に入れてほうれん草を和えます。アサリのむき身も入れて軽く混ぜ出来上がり。

きっかけ

旬のアサリとほうれん草があったので作りました。 いつもと違う和え物になりました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

アサリは口が開いたものから取り出してください。(長くすると硬くなるので) (*^_^*)

  • レシピID:1240015544
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
「ほうれん草とアサリの和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る