「ほうれん草とアサリの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯にお塩を入れて湯がきます。柔らかくなったらすぐ水にとって、3センチに切り絞っておきます。
- 2 アサリはお皿に入れて酒を振り掛けラップをして600ワットでレンジします。口が開いたらアサリを殻から取り出します。お汁は茶こしなどで濾しておきます。
- 3 2のお汁大さじ1とみりん、醤油を器に入れてほうれん草を和えます。アサリのむき身も入れて軽く混ぜ出来上がり。
きっかけ
旬のアサリとほうれん草があったので作りました。 いつもと違う和え物になりました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリは口が開いたものから取り出してください。(長くすると硬くなるので) (*^_^*)
- レシピID:1240015544
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません