アサリのうまみたっぷり!  「白菜と豚肉の煮物」  レシピ・作り方

アサリのうまみたっぷり!  「白菜と豚肉の煮物」 
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜にアサリの旨味がいっぱい入りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アサリを器に入れて酒をかけてラップをし、レンジします。口があいたら取り出して、殻から身を出しておきます。
  2. 2 1のお汁に水を加えて100ccにします。
  3. 3 ザクザクと切った白菜と豚肉を平たい鍋に入れて2と薄口を入れてふたをして5分程煮ます。白菜が柔らかくなればOKです。
  4. 4 最後に剥いたアサリを入れて出来あがり。

きっかけ

アサリがいっぱいあるのでいつもの白菜の煮物にアレンジしてみました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240015479
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり白菜その他の豚肉
料理名
アサリのうまみたっぷり!  「白菜と豚肉の煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る