簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め レシピ・作り方

簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
korinnnn
korinnnn
簡単に作れて、ボリュームたっぷり!
小松菜は増やしたり、ニラなどに変えても美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ごま油 適量
  • にんにくチューブ 2cm
  • 豚挽肉 200g
  • 小松菜 100gくらい
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 中華あじの素(ウェイパーなど) 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしを洗っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
  3. 3 豚挽肉に火が通ったら、小松菜ともやしを入れて塩コショウする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
  5. 5 小松菜をニラに変更しても美味しいです。(レシピ:1240015935)

きっかけ

挽肉が好きな旦那のために考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^

  • レシピID:1240015477
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉小松菜もやし炒め
関連キーワード
豚挽肉 もやし 小松菜 炒め
料理名
豚挽肉と小松菜ともやし炒め
korinnnn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • ぺぇまま
    ぺぇまま
    2023/08/09 16:45
    簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったのでまた作ります!
  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/05/07 19:08
    簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
    ちょっと水分が出過ぎてしまいましたが美味しく出来ました。
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/12/27 07:30
    簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
    小松菜、ニラがなく、ネギで代用。お弁当の隙間に一品、簡単で助かりました。ご馳走様でした。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/12/23 19:05
    簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
    とても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る