茄子の納豆乗せ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 納豆パックを開けて納豆のタレを入れる
- 3 混ぜ合わせる。この内の15g分使用します
- 4 かまぼこを縦に細長く0.5cm幅に切る
- 5 とろけるスライスチーズを半分に切る
- 6 茄子の真ん中部分を使うので真ん中辺りを1cm幅の厚みに切る
- 7 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いて茄子を置き、弱火で軽く両面とも焼く
- 8 茄子が両面しんなりしたら取り出す
- 9 茄子の上に納豆を置く
- 10 納豆の上にとろけるスライスチーズを置く
- 11 とろけるスライスチーズの上にかまぼこを乗せる
- 12 格子の様な形にかまぼこを置きましたが、好きな場所にかまぼこを置き見た目を良くする。
- 13 コンロの魚焼き器の網の上にアルミホイルを敷いて茄子を置き小さな弱火で焼く
- 14 チーズがとろけて、かまぼこが焼けているようなら取り出す
- 15 お皿に盛る
- 16
きっかけ
茄子がたくさんあるので納豆やチーズやかまぼこを乗せて焼いてみた
おいしくなるコツ
土台の茄子を横長く切ったので1口では食べにくいので半分に切ったりして下さい。あらかじめ茄子の形を丸く小さく1口サイズに切っても良いです
- レシピID:1240015471
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません