カラーピーマンのマリネソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カラーピーマンとピーマンは1センチ幅ぐらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れさっと炒める。
- 3 2に酢、しょうゆ、ウスターソース、粉ガーリック、しお、こしょうを入れて炒める。
- 4 3の味をみながら さとうを入れて炒める。
- 5 器に盛って、粉バジルと白ごまをふる。
きっかけ
カラーピーマンがお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンをしんなりさせすぎないよう手早く炒めるとよいです。 4のとき、酢の味をみながら さとうを入れるとマイルドになっておいしいです。
- レシピID:1240015382
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2014/09/27 18:54お弁当用に作りました。ピーマン無しでごめんなさいm(__)m
彩りが良くてお弁当おかずにピッタリですね♪美味しかったです!ごちそうさまでした(*^^*)