「アサリとキュウリ、サラダ昆布の味ポン和え」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ昆布は水でもどしてざる位あげて熱湯をかけておきます。水分を良く切ってください。
- 2 アサリと酒をフライパンに入れてふたをして火にかけます。(中火)アサリの口が開いたら止めます。冷めたらアサリを取り出しておきましょう
- 3 キュウリは薄切りにしたものを千切りにして塩麹をかけて水分が出たら良く絞っておきます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて、味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
アサリがいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分を良く切って味ポンが薄まらないほうが美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240015379
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)