豚肉サラダ菜柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

豚肉サラダ菜柚子胡椒パスタ
akiakiaki32
akiakiaki32
つゆで甘みがあり柚子胡椒でぴりっとしたパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 豚肉 50g
  • サラダ菜 40g
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ2
  • 金ごまいりごま 中さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 パスタを半分に折り茹でて置く
  3. 3 豚肉を1口サイズに切る
  4. 4 サラダ菜を2cm角に切る
  5. 5 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  6. 6 追いかつおつゆと柚子胡椒を入れて弱火で混ぜながら炒める
  7. 7 サラダ菜を入れる
  8. 8 パスタを入れる
  9. 9 混ぜながら味が絡まるように炒める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11 金ごまいりごまを乗せる
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15

きっかけ

ボリュームあるパスタが食べたくて豚肉を入れた。サラダ菜を野菜として入れて見た

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料

  • レシピID:1240015312
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る