リメイク☆南瓜の煮物で出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
南瓜をフォークの背で潰す。
(食感を出すために粗く潰すくらいがおすすめ☆) - 2 ボウルに卵を割り入れ、(1)の南瓜と煮汁、片栗粉を加え、混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油をのばし、卵液を半分流し入れる。手早くかき混ぜながら焼く。
- 4 7-8割焼けたら手前に巻いていき、巻けたら奥に移動させる。
-
5
再度サラダ油をのばし、残りの卵液を流し入れる。
(★(4)の卵の下にも卵液が入るように流し入れる。) - 6 同じように手早くかき混ぜながら焼き、巻けるくらい火が通ったら手前に巻いていき出来上がり♪
きっかけ
南瓜の煮物が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
煮汁も残さず使います。 残ってる量によって、片栗粉の分量は調整して下さい。
- レシピID:1240015224
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- だし巻き卵
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SANKO472014/02/18 21:55ほっくりあまーい美味しい玉子焼きでした!
簡単だしお弁当にもいいですね!