鮭とキャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(甘塩) 1/2切れ
- キャベツ ひとかけ
- 豆板醤 小さじ1/3
- 塩コショウ・酒 少々
- マーガリン 小さじ1/2
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 生姜の千切り ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツをザク切り、鮭を1センチ幅程度にカットする。
-
2
熱した鍋(フライパン)に油をしき、千切り生姜と一緒に1をいためる。
強火。 - 3 全体に油が回ったら豆板醤、塩コショウをし、サッと炒め香りが出たら酒を振り、お湯を加える(スープの規定量)
-
4
沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
完成。
お好みでマーガリン(バター)を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません