ピリッと、つぶ貝の白だし煮付け レシピ・作り方

ピリッと、つぶ貝の白だし煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶ貝が綺麗に取れた時って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • つぶ貝 10個程度
  • 白だし 大さじ1程度
  • 酒・みりん・水 大さじ1づつ
  • 生姜の薄切り 1枚

作り方

  1. 1 つぶ貝を貝から取り出し、サッと水にさらして汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、白だし,
    生姜の薄切りを加え、沸騰したら1を加え3~5分、強火で煮付ければ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240015127
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る