北海道 牛肉しぐれ煮入り焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 牛肉しぐれ煮入り焼きおにぎり
peru7
peru7
北海道産の牛肉とお米 使ってます。
たれが香ばしく焼けておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、さとうを混ぜてたれを作る。
  2. 2 温かいごはんと牛肉のしぐれ煮を入れて、NEWクレラップを広げた上にのせ、包み、三角形ににぎる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
  4. 4 1のたれを両面にはけで塗って焼く。
  5. 5 NEWクレラップ
  6. 6 北海道産のお米
    ななつぼし

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240015014
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る