北海道 牛肉しぐれ煮入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、さとうを混ぜてたれを作る。
- 2 温かいごはんと牛肉のしぐれ煮を入れて、NEWクレラップを広げた上にのせ、包み、三角形ににぎる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の両面をこんがりと焼く。
- 4 1のたれを両面にはけで塗って焼く。
- 5 NEWクレラップ
-
6
北海道産のお米
ななつぼし
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たれが香ばしく焼けておいしいです。