常備の食材で☆高野豆腐と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はお湯(分量外)に浮かせて戻し、軽く絞ったら半分に切る。筍の水煮は一口大に、人参は一口サイズの乱切りにする。
- 2 鍋に*を合わせ、かつお節・高野豆腐・筍・人参を入れ蓋をして中火にかける。
-
3
沸騰したら煮汁を回しかけ、
蓋をして弱火で更に5〜8分煮る。 - 4 人参が柔らかくなったら火を止め、冷凍インゲンをのせ蓋をしてそのまま置く。インゲンが解凍したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と筍の煮物
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高野豆腐や筍の水煮って便利ですよね♪