大根と鮭缶の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鮭缶の味噌煮
ともとも1007
ともとも1007
骨ごと食べられるでカルシウムが摂れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと5mm幅くらいのいちょう切りにする
  2. 2 ビニールに入れレンジで5分くらい加熱する
  3. 3 生姜き千切りにする(今回はなかったのでチューブを代用しました
  4. 4 鍋に大根と鮭缶を汁ごと入れ、ひたひたの水を入れる
  5. 5 5分くらいしたら、調味料を入れ、10分くらい煮て、器に盛る

きっかけ

鮭缶が安かったから

  • レシピID:1240014975
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭缶
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る