イカ入り! 茄子とピーマンの味噌炒めプラスα。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカを輪切りにし、塩と酒小さじ1をまぶしておく。
- 2 ナスとピーマンを揃えて食べやすい大きさにカットする。
-
3
熱したフライパンに少し大目の油をしき、ナスを炒める。
強火。 -
4
ナスに油が回ったら、2のイカとピーマン、千切り生姜を加え、炒めて行く。
強火。
必要なら油を足して。 - 5 そして酒、みりん、味噌、砂糖を混ぜ合わせたタレを加え、サッと煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/24 04:25イカも茄子も大好き☆美味しかったです!!
【ピーマン@ビタミンCで、紫外線対策】