さつまいもの天ぷら 大学いも風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの天ぷら 3個
- しょうゆ 小さじ1
- 水 大さじ1
- さとう 大さじ2
- 黒ごま 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 容器にしょうゆ、水、さとうを入れて混ぜる。
- 2 さつまいもの天ぷらを2つに切る。
- 3 フライパンに1を入れて、少しとろっとするまで加熱する。
- 4 3に2を入れて、絡める。
- 5 器に盛って、黒ごま、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学いも風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あこみ2021/09/01 10:07余ってしまって困っていましたが、こちらのレシピで子供たちが喜んで食べていました☆ありがとうございました(*^^*)
-
sakuramochi312016/04/16 14:10揚げたては美味しいのに、次の日に残ったいも天は箸が進まない子どもが、ペロリと平らげました(^∇^)
また作ります!