シンプルに☆春かぶのステーキ レシピ・作り方

シンプルに☆春かぶのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
春野菜は甘くて美味しい♡
だからシンプルに食べたいですよね(^^)
ペロリと丸々蕪を食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪はよく洗い、皮ごと1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、蕪を中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 酒がとんで裏面にも焼き色がついたら火を止める。
  5. 5 皿に盛り、塩と黒胡椒をふって出来上がり☆
    熱々が断然美味しいです!!

きっかけ

春かぶをそのまま食べたくて。

  • レシピID:1240014866
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
春かぶステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る