シンプルに☆春かぶのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春かぶ 2個
- 酒 大さじ1
- 塩、黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 蕪はよく洗い、皮ごと1.5cm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、蕪を中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 酒がとんで裏面にも焼き色がついたら火を止める。
-
5
皿に盛り、塩と黒胡椒をふって出来上がり☆
熱々が断然美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 春かぶステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だからシンプルに食べたいですよね(^^)
ペロリと丸々蕪を食べられます♪