大根の三杯酢漬け【お酢de血液サラサラ肩こり予防】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根 ひとかけ(10センチ程度)
- 塩 ひとつまみ
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 昆布・鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
大根を角切りにし、塩で揉む。
水気がしっかり出てきたらサッと水洗いし、水気を切る。 - 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、昆布と鷹の爪を加える。
-
3
1を2に漬ければ完成。
1晩寝かせたぐらいから食べごろ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件