現在地

昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アサリ

    20個ほど

  • 昆布水

    300cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 大根の間引き菜

    3本くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」 

身がとっても大きくて美味しいアサリ、お味噌汁も絶品です。(*^_^*)

作り方

  • 1

    昆布水は刻んだこんぶを水に一晩付けたものを使いました。

  • 2

    昆布水ときれいに洗ったアサリを鍋に入れて火にかけます。(中火)

  • 3

    アサリの口が開いてきたら火を弱めt、味噌を溶きます。

  • 4

    刻んだ大根間引き菜を散らして出来上がり。

きっかけ

潮干狩りに行ってアサリがいっぱい獲れたので作りました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌は種類によっても違うので加減してくださいね。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1240014827

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」 のページ上部へ