昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」  レシピ・作り方

昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」 
ひろりん1106
ひろりん1106
身がとっても大きくて美味しいアサリ、お味噌汁も絶品です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • アサリ 20個ほど
  • 昆布水 300cc
  • 味噌 大さじ1
  • 大根の間引き菜 3本くらい

作り方

  1. 1 昆布水は刻んだこんぶを水に一晩付けたものを使いました。
  2. 2 昆布水ときれいに洗ったアサリを鍋に入れて火にかけます。(中火)
  3. 3 アサリの口が開いてきたら火を弱めt、味噌を溶きます。
  4. 4 刻んだ大根間引き菜を散らして出来上がり。

きっかけ

潮干狩りに行ってアサリがいっぱい獲れたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌は種類によっても違うので加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014827
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あさり
料理名
昆布水で! 「大根の間引き菜入りあさりの味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る