捨てないで♪カブの葉でふりかけ レシピ・作り方

捨てないで♪カブの葉でふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
葉のついたカブを買ったら最初に葉を切り落としてこのふりかけを作ります(^^)
ご飯にのせるのはもちろん、納豆に入れたりお豆腐にのせたりもいいですよ☆

材料(4〜人分)

  • カブの葉 3個分
  • かつお節 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2/3
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗い、さっと湯がく。粗熱が取れたらしっかり絞って水気をきり、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンでカブの葉とかつお節と白ごまを木べらで混ぜながら炒める。
  3. 3 カブの葉の水分が飛んだら★を加え、混ぜながら炒める。
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がり☆

きっかけ

葉のついたカブを買ったので。

  • レシピID:1240014823
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る