捨てないで♪カブの葉でふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- カブの葉 3個分
- かつお節 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ2/3
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 カブの葉はよく洗い、さっと湯がく。粗熱が取れたらしっかり絞って水気をきり、みじん切りにする。
- 2 フライパンでカブの葉とかつお節と白ごまを木べらで混ぜながら炒める。
- 3 カブの葉の水分が飛んだら★を加え、混ぜながら炒める。
- 4 汁気がなくなったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせるのはもちろん、納豆に入れたりお豆腐にのせたりもいいですよ☆