【ダイエットメニュー】 白滝のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝を軽く洗いざるにあげる。
- 2 フライパンにひたひたの水を入れ、白滝をゆがく
-
3
湯がいたしらたきを湯きりして、フライパンで、しっかり炒める。
パチパチがピューピューにかわるまで。
器によける - 4 炒めたしらフライパンに油を熱し、素干しえびを軽くいため、キャベツ、もやし、ニラを入れしんなりするまで炒めて、塩をひとつまみ混ぜる。
- 5 野菜が炒まったら、白滝を加え、ソース、キムチの素を入れて炒める
- 6 器に盛って、お好みで、かつお節、紅生姜をのせる
きっかけ
只今ダイエット中 低カロリー、お腹満足メニュー考案中
おいしくなるコツ
しらたきをゆがく、しっかり炒める一手間で麺に近い食感になります
- レシピID:1240014762
- 公開日:2013/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/05/23 19:55ひろmamaさん、こんばんわ(u u) 冷蔵庫の棚卸し焼きそばになりました(笑) 白滝が少ししかなかったので、おそばとミックスで・・ご馳走さまでした^^*