仕上げにバター☆舞茸しめじ椎茸の炊き込み御飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 2合
- 舞茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- 椎茸 1個
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 水 適量
- 顆粒だし 適量
- バター 大さじ1
作り方
- 1 舞茸は割き、しめじは小房に分ける。椎茸は薄切りにする。
- 2 米を研ぎ炊飯器に入れ、★を全て加え軽く混ぜる。2合の目盛りまで水を入れる。
- 3 (1)のきのこをのせて炊飯スタート。
- 4 炊き上がったら味を見て、薄いようであれば顆粒だしを加え味を調える。
- 5 バターを落として全体を混ぜ、馴染んだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
仕上げにバターを落とすのがポイントです☆