仕上げにバター☆舞茸しめじ椎茸の炊き込み御飯 レシピ・作り方

仕上げにバター☆舞茸しめじ椎茸の炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
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きのこの旨味がご飯に染みておいし〜☆
仕上げにバターを落とすのがポイントです☆

材料(2人分)

  • 2合
  • 舞茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 1個
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 適量
  • 顆粒だし 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は割き、しめじは小房に分ける。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 米を研ぎ炊飯器に入れ、★を全て加え軽く混ぜる。2合の目盛りまで水を入れる。
  3. 3 (1)のきのこをのせて炊飯スタート。
  4. 4 炊き上がったら味を見て、薄いようであれば顆粒だしを加え味を調える。
  5. 5 バターを落として全体を混ぜ、馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

きのこが安かったので。

おいしくなるコツ

最後に落とすバターがポイントです。

  • レシピID:1240014761
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
料理名
きのこの炊き込みご飯
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