簡単な肉そぼろ♪(味濃いめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉 150g
- 料理酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 材料全てをフライパンに入れます。
- 2 中火で汁気がなくなるまで炒めて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ryuku552013/09/16 19:25美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆ -
mama^^papa2013/07/16 09:23鶏挽き肉で作りました♪そぼろって、ご飯が進んじゃいますよね(^▽^)今回はセルフで好きなそぼろ丼にして頂きました❢一番に売り切れましたよ^^美味しかったです♡