たっぷりとろとろ餡で♪お豆腐のそぼろキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
豆腐の水切りする。
→耐熱皿に豆腐をのせ500w2分チン。出てきた水を捨て、再度2分チン、再度捨て更に2分チン、水を捨てる。 -
2
椎茸は薄切り、
えのきは3cmに切り根元はほぐしておく。 - 3 厚手のフライパンに薄くサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、椎茸とえのきも入れて炒める。
- 5 しんなりしたら◆を全て入れて煮る。
- 6 煮立ったら水切りした豆腐を入れ、汁を回しかけ煮る。煮立ったら蓋をして更に3分ほど煮る。
- 7 豆腐に味が染みて色がついたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。出来上がり☆
-
8
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フライ返しで豆腐を皿にのせ、包丁で食べやすい大きさに切り、上に餡をかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のそぼろキノコあんかけ
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お肉とキノコの旨味がお豆腐に染みておいし〜!!